机械学院主办ICCBD 2022 第五届计算与大数据国际会议

发布者:姚晟靖发布时间:2022-12-19浏览次数:376

20221216-18日,我院申请并获得上海市教委批准的ICCBD 2022第五届计算与大数据国际会议以线上会议的形式召开。该国际会议上海理工大学为主办单位,南方科技大学、上海交通大学为联合主办单位。李卫东院长担任会议主席,姜晨副院长担任会议地方委员会主席,冯春花副教授、李天箭副教授、高佳丽副教授、杨雪博士、赵倩博士、邱彬彬博士、罗韡博士承担地方委员会组委会职责。

参会人员来自于美国、英国、加拿大、新加坡、挪威、马来西亚、菲律宾、中国香港等国家和地区的35所大学和科研院所,参会专家学者及研究生约100人。

会议由中国工程院院士庄松林院士、加拿大工程院院士Lihui Wang院士担任荣誉主席。机械工程学院院长李卫东教授主持了开幕式,上海交通大学龙承念教授致开幕辞,新西兰奥克兰大学XunWilliam Xu教授、Lihui Wang院士从计算与大数据的发展历程、热点研究问题等方面做了大会报告。大会邀请了华中科技大学陈敏教授、新加坡南洋理工大学Chen Chun Hsien教授、北京理工大学刘驰教授、上海理工大学李卫东教授、南方科技大学马永胜教授5位有学术影响力的专家学者做了大会主题演讲。邀请了挪威阿格德大学Mohan Lal Kolhe教授、香港岭南大学Wendy Hui副教授、西交利物浦大学Wei Wang副教授、东华大学汪俊亮副教授、马来西亚多媒体大学Sook Ling (Linda) Chua副教授、加拿大里贾纳大学Kin-Choong Yow教授等6位杰出研究人员为大会做了特邀报告,介绍了最新研究进展和研究成果。

大会设置了6个平行会场。在此环节,我院多名研究生与来自美国德州理工大学(Texas Tech University, USA)、美国欧道明大学(Old Dominion University, USA)、美国圣何塞州立大学(San Jose State University, USA)、英国伯恩茅斯大学(Bournemouth University, UK)、英国德蒙福特大学(De Montfort University, UK)、菲律宾马普阿大学(Mapúa University,Philippines)、北京航空航天大学、北京邮电大学、浙江大学、西交-利物浦大学、国防科技大学、哈尔滨工业大学、东南大学、南京工业大学、北京化工大学、上海工程技术大学、云南大学、中国矿业大学、中国飞行试验研究院、浪潮电子信息产业股份有限公司高端服务器与存储国家重点实验室、武汉数字化研究所、中华电信研究所等高等院校与科研院所共同进行了会议报告。

大会报告、部分主题报告和特邀报告

我院学生进行学术报告交流