机械工程学院召开“大学生创新创业训练计划”项目申报系列会议

发布者:田雪源发布时间:2023-02-18浏览次数:310

为提升学生创新创业积极性,浓厚学院创新创业氛围,根据学校关于开展2023年度上海市级“大学生创新创业训练计划”和校级“大学生创新创业训练计划”项目申报工作的要求,近日,机械工程学院召开系列会议。

216日下午,在机械工程学院227会议室召开了机械工程学院大学生创新创业训练计划项目申报推进会,线上会议同时进行。机械工程学院副院长钱炜,大二大三班主任参加了会议。在会议中,钱炜老师介绍了大学生创新创业训练计划背景和概要,强调了其在培养学生成长成材、提升学生科研创新能力等方面的重要性,鼓励班主任积极引导学生参加、因材施教,不断培养厚基础、强实践的工程型、创新性、国际化的高素质人才。孙福佳老师详细介绍了该项目关键时间点、如何填写申报书等。

217日下午,在先进制造大楼辅楼报告厅,举办了机械工程学院大学生创新创业训练计划项目申报宣讲会。机械工程学院副院长钱炜、实验中心主任吴恩启、机械工程创新大赛负责人王新华、辅导员田雪源,机械工程学院大二、大三学生参加了本次会议。会议开始,王新华老师对赛事内容进行了详细解读,结合机械创新大赛,以“智慧机械以及低碳生活主题”为例深入介绍“大学生创新创业训练计划”项目,同时详细讲解了往年涌现出的各类优秀作品。接下来,吴恩启老师详细介绍了大学生创新创业训练计划”项目申请书如何撰写,撰写过程中应当注意到的问题。针对同学们实践中容易忽视的内容,进行了重点强调,并对大家提出期望,鼓励同学们积极参与申报。