第十二届上海市机械工程创新大赛召开第一次筹备交流会

发布者:刘婧峥发布时间:2023-02-20浏览次数:220

216日晚,上海市机械工程创新大赛工作组通过腾讯会议的形式举办了上海市大学生机械工程创新大赛筹备工作交流会,会议大赛秘书长、学院副院长钱炜主持。会议邀请同济大学机械与能源工程学院林建平教授、上海工程技术大学机械与汽车工程学院副院长张立强、上海建桥学院机电学院副院长都海良上海建桥学院创新创业学院院长刘立华、学院实验中心主任吴恩启、创新大赛负责人王新华参加了本次会议。

首先,上海理工大学机械工程学院副院长、机械工程创新大赛秘书长钱炜对相关的准备工作进行了汇报,包括已拟定的“低碳生活、智慧农业”主题的宗旨、理念和学院近期的大赛准备情况

接着,各高校参会专家积极探讨了创新大赛的具体方案,并对大赛的各项工作提出了新的建议,全国大赛评委同济大学林建平教授特别对大赛的主题进行了新的阐述和提议这些建设性建议秘书处和承办方在机械工程创新大赛的组织、准备过程、大赛方案等工作事项提供了新的思路。

最后,各位参会专家商议确定了近期召开上海高校参赛高校线下会议的相关事宜,为下一步大赛方案的相关工作开展做好充的准备