学院召开新学期本科教学工作会议

发布者:刘婧峥发布时间:2023-02-21浏览次数:281

根据学校教务处关于2023年春季学期本科教学工作的要求,新学期伊始,机械工程学院于221日在学院227会议室召开新学期第一次本科教学工作会议。院长李卫东教授、学院全体教学委员会成员和本科教务办参会,会议由副院长钱炜主持。

首先院长李卫东教授对学院本科教学工作提出要求和希望。他指出,机械工程学院本科教学工作历来有着良好的学院传统和扎实的师德师风,希望学院全体教师心无旁骛地把教学工作干好,积极为学院的发展建言献策,为全年本科教学工作的顺利完成贡献智慧和力量。

副院长钱炜对本年度在一流专业建设、一流课程建设、课程思政建设、培养方案修订、教材项目建设、专业审核评估、专业工程认证、创新竞赛承办、长三角虚拟教研室建设、产业学院建设、生源基地建设等学院重点工作进行了专项布置。同时,就全面转为线下教学后的日常教学安排、毕业设计管理、专业大类分流、教学日历填报、坐班答疑及自习辅导安排、教学资料归档、毕业生问卷调查、教师教学竞赛参与、本科生创新实践能力培养等方面进行规划和部署,要求各系教师继续做好本科教学工作,在本职岗位上爱岗敬业、无私奉献,确保学院教学秩序平稳有序;同时,在日常教育教学过程中融入课程思政理念,引导学生厚植家国情怀、勇担时代使命。

全体教学委员会成员表示新学期将在以往工作的基础上,继续加强教育教学改革和课程建设,进一步贯彻 “全程式-过程化”课程考核方式,为培养卓越工程人才而不懈努力。