机械工程学院举行2023届本科毕业设计中期检查

发布者:刘婧峥发布时间:2023-03-08浏览次数:303

202237日上午在机械楼227会议室,机械工程学院召开本科毕业设计中期检查答辩准备会议,副院长钱炜,四个答辩检查组组长余慧杰、吴恩启、刘银华、袁庆庆和各组秘书老师,以及本科教务办参加了本次会议。会议由钱炜主持。

首先,副院长钱炜对中期检查提出了检查要求,同时强调了中期检查的主要目的是在于督促学生提升毕业设计工作质量和完成度。对于进度慢、工作量落后的同学要重点督促,根据进度情况采取警告等措施以引起学生的重视,力求每位同学都能够高质量地完成毕业设计课题。

随后,本科教务办针对答辩组的具体工作进行了说明,建议组长和答辩组成员根据答辩学生的PPT汇报进行提问、给出整改意见。结合学生毕业设计完成情况和答辩表现,给出中期检查的总体评价;秘书则在此过程中做好答辩记录,同时整理针对每位学生的整改意见,汇总总体评价。

最后,各位老师针对可能存在的问题和具体细节进行了讨论并达成了统一意见。

本次会议为中期答辩工作做好充分的准备,为强化学生毕业设计质量提供了过程化考核基础,以实现督促学生进一步加强毕业设计工作的学习和研究,提高学院毕业设计工作质量。

中期检查预备会现场

各检查小组答辩现场