电气工程系开展青年教师沙龙系列活动

发布者:朱佳明发布时间:2023-03-16浏览次数:326

关心青年教师发展,助力青年教师成长

——电气工程系开展青年教师沙龙系列活动

314日下午,电气工程系青年教师工作小组在仪表二馆305会议室开展青年教师沙龙系列活动,此次的主题是“青年教师职业发展与职务晋升”,孙伟卿教授、张建平教授、罗韡副教授与系部十余位青年教师共话职业发展,分享成长经验。

电气工程教工党支部书记孙伟卿教授首先分享了入职上海理工大学十年间的成长经历,就青年教师关心的教育教学、人才培养、自身成长等问题与系部青年教师开展深入交流。电气工程系新任系主任张建平教授就学科现状、目标任务等问题做了交流。罗韡副教授结合自身职务晋升经历,就政策文件、评聘流程等做了解读,同时分享了职称申报过程中的注意事项。

最后,与会青年教师就入职以来的困惑和疑问与三位老教师做了交流并得到了具有指导意义的解答。大家表示,这样的活动很接地气,是支部和系部关心青年教师成长的切实行动,希望“青工组”今后多开展类似的活动。

电气工程系青年教师工作小组(简称“青工组”)是由电气工程教工党支部于20219月发起成立的青年教师组织,由支部书记、系主任、专业负责人担任轮值组长,旨在通过小组活动帮助青年教师尽快适应学校工作环境、理解新时代高校教师岗位职责、提高教学和科研能力、树立立德树人意识、培养育人能力,加速成长为系部骨干教师。