机械工程学院召开安全生产与综合治理工作会议

发布者:刘罡发布时间:2023-03-16浏览次数:233

316日,学院在机械学院243会议室召开了学院安全生产与综合治理工作会议。学院实验室安全分管副院长夏鲲主持会议,学院党委书记刘德强,各实验室安全负责人,学院治保主任,实验室安全管理员出席了会议。

首先,夏鲲副院长传达了学校安全生产与综合治理工作会议的精神,尤其强调了坚持稳字当头、稳中求进,一切以师生生命安全为出发点,以确保校园安全为底线,聚力建设高水平大学的中心思想。

其次,夏鲲副院长通报了前一阶段在学校安全生产检查工作中,对机械学院的检查结果。针对检查中存在的问题,布置了各实验室下一阶段加强安全生产的具体任务。

最后,刘德强书记对学院安全生产工作提出了几点希望:一是提高政治站位,多措并举推进学院安全稳定工作;二是将安全责任层层压实,做到责任到岗,责任到人。三是加强学院各系部,各部门之间的协同配合,形成在安全生产事务上齐抓共管的良好局面。

会后,参会人员一起学习了东方消防培训学校教务长顾天柱关于校园安全专题培训的录像视频。