机械工程学院赴广西开展2023年本科生招生宣传工作

发布者:田雪源发布时间:2023-03-21浏览次数:510

320日,机械工程学院一行赴广西南宁市邕宁高级中学签署了“上海理工大学优质生源基地”合作协议并举行了授牌仪式。机械工程学院党委书记刘德强,副院长钱炜,副教授周萍,辅导员田雪源出席了揭牌仪式,并同时举办了招生宣讲会。

仪式上,双方领导出席了活动并进行了座谈交流,南宁市邕宁高级中学副校长方颜代表学校与钱炜老师代表双方学校签署了“优质生源基地”合作协议并共同揭牌。揭牌仪式上,刘德强书记就上海理工大学的办学情况进行了介绍,刘书记表示,邕宁高级中学多年来输送了多名优质生源到上海理工大学,学生在大学期间各方面表现优异。此次授牌仪式,希望加强与南宁市邕宁高级中学的合作与交流,同时欢迎南宁市邕宁高级中学更多优秀学生报考,为上海理工大学输送更多优秀学子。南宁市邕宁高级中学副校长方颜在讲话中对上海理工大学的到来表示热烈欢迎,就高考招生和学生情况进行了介绍,并就今后双方的合作进行了积极的交流。双方领导表示,希望今后两校的各种教育合作必将把“优质生源基地”的内涵变得更为丰富。揭牌仪式结束后,钱炜老师、周萍老师和田雪源老师向师生做了专场宣讲,进行了面对面的交流,学生们济济一堂,现场气氛热烈。

近年来,上海理工大学不断加大对广西的招生宣传力度,通过宣传,上海理工大学在广西的生源质量有了显著提高。今天,新的优质生源基地的建设必将吸引更多的优秀学生关注和选择上海理工大学,为学校建设上海市高水平地方高校提供更多的优质生源保障。