喜报

——我院《机械设计》课程入选第二批国家级一流本科课程

发布者:刘婧峥发布时间:2023-04-11浏览次数:342

据今日中华人民共和国教育部网站公示,我院丁晓红教授负责的《机械设计》课程入选第二批国家级一流本科课程。

国家级一流本科课程是教育部为淘汰水课、“打造金课、全面振兴本科教育所启动实施的国家级课程建设计划,其建设过程需要根据教育部印发《关于一流本科课程建设的实施意见》,完成3次及以上教学实践和改进后,经院系申报、校内评审、上海市教育委员会评审和推荐,教育部组织网络评审和会议评审等多级审查和评估,公示后认定。

本次学院入选的《机械设计》课程是丁晓红教授带领课程团队对标“两性一度”(高阶性、创新性、挑战度)金课标准,全面进行课程改革,精心打造的一门线上线下混合式专业核心课程。该课程的入选标志着机械学院《机械设计》课程已成为国家级金课,也是学院重视本科教育、实施“以本为本“的教学理念、不断深化教育教学改革所取得的重大成果。