院领导率队开展学院安全检查工作

发布者:刘罡发布时间:2023-04-19浏览次数:279

为迎接教育部即将开展的实验室安全检查工作,维护校园和谐稳定,417日下午,学院副院长夏鲲会同学院实验室负责人,院治保主任一行对学院各实验室进行了安全自查。

检查组一行先后对机电检测中心、先进制造大楼实验室、车辆实验室、仪表二馆等区域进行了检查。检查组着重检查了个实验室消防安全设备及责任落实情况、实验室安全制度及责任落实情况、实验设备使用规范情况、实验室卫生环境情况等。在检查中发现了一些问题与隐患,如:实验室电源使用不规范、实验室存放个人生活用品、部分实验设施出现破损影响安全使用等。对在检查中发现的隐患,学院已责成相关实验室负责人尽快进行整改。

安全无小事,实验室安全是学院安全稳定工作的重中之重,必须高度重视。学院要加强对师生的安全教育,加大对实验设备,特别是特种设备,危化药品的安全管理,确保师生人身安全。

安全是学院高质量发展的前提,各实验室要高度重视在检查中发现的问题,认真做好安全隐患的整改和排查工作,对于长期闲置的设备要尽快拿出处理方案,提升实验实训安全水平,为学院发展创造安全的环境,确保实验室工作扎实、有效地开展。