学院召开“第十二届上海市大学生机械工程创新大赛”工作组第四次会议

发布者:刘婧峥发布时间:2023-04-21浏览次数:150

第十二届上海市大学生机械工程创新大赛日益临近,赛事的各项准备工作正紧锣密鼓地有序推进,为了将各项准备工作做细做实,418日上午,机械工程学院在227会议室召开了“上海市大学生机械工程创新大赛”工作组第四次会议,工作组全体成员参加了会议,会议由机械学院教学院长钱炜主持。

根据前期的工作安排,各位老师详细介绍了各自负责的工作情况,如大赛场地布置、参赛人员就餐安排、专家评委聘请、志愿者招募以及大赛议程等事项的准备情况。接下来,对各项工作细节进行了讨论,在节约开支的情况下,保证大赛的比赛场所布置和安全,比赛专家评委的聘请方面,拟增加外省市的专家评委,借助长三角虚拟教研室平台,打通各省市创新比赛的新通道,体现比赛的多区域性和广泛性和公平性;志愿者招募方面,对人数规模、培训流程、开闭幕式人员确认事项做了进一步落实;大赛议程方面,拟增加企业宣讲环节,提升企业的参与度,为后续大赛获得持续支持奠定基础。最后,工作组成员对网站内容及框架进行了细节规划,对后续报名参赛环节的各项工作提前做好了统筹。

本次会议,结合第十二届上海市机械工程创新大赛的进展情况,对后期各项工作进行了进一步的统筹与推进。工作组成员一致表示,在保证大赛顺利安全的前提下,争取成功举办一次有特色的创新大赛。