学院开展《机械设计制造及其自动化专业》工程认证第二轮申报第二次工作会议

发布者:刘婧峥发布时间:2023-04-23浏览次数:205

20230421日下午,在学院227会议室召开了《机械设计及其自动化专业》工程认证第二轮申报第二次工作会议,钱炜副院长、专业负责人丁晓红教授以及工程认证工作小组成员参加,会议由钱炜副院长主持。

首先,工程认证工作小组根据第一次工作会议分工,对标《工程教育认证标准》和《工程认证指导书》汇报了各部分撰写框架、结构以及拟准备的支撑材料,例如 学生部分,参考相关学校规定文件;突出典型案例分析,凸显以学生为中心的认证理念; 持续改进部分:结合毕业要求、毕业生跟踪反馈机制,分析了本次认证与上一轮的差异,本次认证申报对支撑材料的要求更高更加全面; 课程体系部分:课程体系涉及表格众多,内容占比达到自评报告的四分之一,对支撑材料进行了规划,对毕业要求以及对解决复杂工程问题的支撑,保证措施等。

随后,丁晓红教授分别对大家汇报的各章撰写方案进行了详细的分析和指导,她强调自评报告的撰写严格对标认证要求的同时,保证报告内容重点突出、有机融合、合理严谨、简洁明晰。最后,钱炜副院长,对大家辛勤的付出进行了肯定,并强调了本次工程认证申请工作的重要性,希望大家再接再厉,不断推进一流专业建设。会上还制定相关材料撰写推进时间节点,后续邀请专家讲座、校企联动、问卷调查等工作规划,保障工程认证第二轮申请顺利完成。