机械工程学院召开“第十二届上海市大学生机械工程创新大赛”工作组第五次会议

发布者:刘婧峥发布时间:2023-04-25浏览次数:169

第十二届上海市大学生机械工程创新大赛前期各项准备告一段落,下一阶段即将进入具体实施阶段,为保证赛事的持续有序推进,425日上午,机械工程学院在227会议室召开了“上海市大学生机械工程创新大赛”工作组第五次会议,工作组全体成员参加了会议,会议由机械学院教学院长钱炜主持。

教学院长钱炜首先对前期准备工作进行了总结,目前大赛报名、资料收集、网站建设、领队和组长建群等前期工作已顺利完成。接下来,大赛的具体实施工作要逐步推进,为保证各项工作的顺利持续推进,学院成立了上海市机械工程创新大赛组织机构,组织机构由学院党委书记和院长统一领导,下设各工作小组具体负责各类具体事项。组织机构分工明确,并补充了一批优秀的青年教师加入,充实了工作组的人员组成,确保各项工作的顺利实施。

最后,工作组成员对各项具体分工进行了讨论,新加入青年教师进入各自的工作组。各工作组负责人员分别对所负责事项进行了认领,并就存在的问题进行了分析与讨论,为下一步的工作实施确定了思路和方向。

本次会议,对大赛具体实施工作进行总体布置与分工,确定了报名、场地、后勤、保卫、宣传、专家接待、保障与志愿者接待等具体负责人员,对后期实施细节进行了统筹与推进。在学院党委的统一领导下,一定能够成功举办一次有特色的创新大赛。