机械设计制造及其自动化专业召开期中教学座谈会

发布者:刘婧峥发布时间:2023-04-26浏览次数:200

为提升本科教学质量,帮助教师充分了解学生的需要,助力同学们更好地完成学业,418日下午,学院在机械楼243室召开机械专业期中教学座谈会,会议由专业负责人丁晓红教授主持,机械设计系副主任张永亮副教授,工程基础系副主任王神龙副教授,192021级共10余名本科生代表参加了座谈会。

会议伊始,丁晓红教授表示了对机械学子的关怀,提出后疫情时代同学们要及时克服学业中的困难,同时表示学院一直履行以学生为中心的教学导向,鼓励同学们畅所欲言,多提出近期所遇到的课程相关问题和相关建议。随后,同学们开始逐一发表个人观点,对部分授课老师的专业性和责任心给予了大力赞扬,也提出了本学期学习中的主要困难和建议。

最后,三位老师就学生提出的问题一一解答,建议同学们多与高年级学生甚至研究生交流,充分利用网络教学平台和老师答疑辅导资源,发挥自我的主观能动性,尽力克服困难,成为德智体美劳全面发展的新时代大学生。此外,也表示将会与相关任课教师交流,希望能够切实帮到同学们,尽最大努力解决相关问题,同时期待大家能够热爱自己的专业,并予以积极宣传。