校企联合毕业设计答辩在上海机床厂举行

发布者:刘婧峥发布时间:2023-05-10浏览次数:354

55日下午,上海理工大学机械学院和上海机床厂举行联合毕业设计答辩会,上海理工大学机械学院副院长钱炜和上海机床厂党委书记吕一飞出席了答辩会。参加答辩会的还有上海机床厂技术中心负责人、企业和学校毕业设计指导教师等相关人员。

答辩会开始前,吕书记表达了对校企联合指导毕业设计机制的支持,强调了国有企业的社会责任,寄语大学生在企业发挥特长,顺利完成毕业设计,同时,希望毕业生能够留在企业继续为我国的制造业大显身手。钱炜副院长对企业给予大学生的辛勤指导表达了感谢,也对大学生在企业的毕业设计寄予厚望,希望大学生以优异的设计成果回报企业。

毕业设计答辩期间,各位专家针对大学生在毕业设计中存在的问题进行了针对性地询问及指导,答辩学生对自己的课题研究有了更加深入的认识和理解,对接下来的论文及课题优化有了更明确的方向。此次联合毕业设计答辩是大学生正式论文答辩前的预演,通过答辩提前发现大学生毕业设计存在的问题,同时让企业专家参与学生毕业设计的问询与答辩,将企业工程师的设计理念融入到实际的课题之中,构建校企联合指导毕业设计新机制。

为推动产教融合的协同机制、培养体系、教育模式等方面的创新突破,上海理工大学机械学院联合多家行业领先企业率先成立了产业技术学院。依托产业技术学院合作企业,不断深入开展企业工程师课堂授课、指导实习、联合指导毕业设计等工作,打造了学院人才培养新机制。