机械学院参加2023本科专业博览会并现场进行专业宣讲

发布者:刘婧峥发布时间:2023-05-18浏览次数:360

2023516日下午一点,机械工程学院参加由基础学院举办的2023本科专业博览会。机械学院副院长钱炜、各专业负责人、学工部以及竞赛获奖学生参加了博览会并进行专业宣讲,现场参与咨询的2023本科生络绎不绝,气氛非常火爆。

博览会从下午1点开始,机械学院的展台就一直人流不断,学生重点咨询的主要是专业就业情况、行业发展前景、课程学习设置、本科生参与科研情况等,现场各专业负责人详细耐心地为咨询同学解答各种问题,让同学们对机械学院的四大专业有了充分的了解和认识,消除了他们心中的疑惑,为下面的专业选择做好了准备。比赛获奖同学现场以自己的获奖作品,现场说法为咨询同学做演示,并介绍学院的创新创业氛围,将机械学院的特色展现给同学,同学们反馈非常活跃,吸引了大批现场咨询同学的眼球。机器人专业带来的机器狗表演,在现场吸引了大批咨询同学驻足观看,并咨询专业情况。

下午3点博览会开幕式后,上海理工大学党委副书记、副校长盛春来到机械学院展台,在学院副院长钱炜的陪同下进行参观,现场获奖同学展示了自己设计的作品-基于图像识别的残余地膜回收机,盛副书记对作品赞不绝口,并称作品实用性很强,可用于农业生产。参观后,盛副书记高兴地和同学们现场合影留念,此时机械学院的展台前人流达到了高峰,咨询的同学纷纷涌到展台前现场进行专业咨询。学校本科生院长、教务处处长甘屹也来到机械学院的展台,和学院领导及师生进行沟通交流,对学院的宣讲工作进行指导。

通过这次展览会,学院充分展现了四大专业的特色和优势,让2023本科生对机械学院的了解更加深入,为学院吸引更多更好的优质生源起到了良好的宣传作用。

校领导和师生合影

现场活动与咨询