机械工程学院召开工程认证第二轮申报第四次工作会议

发布者:刘婧峥发布时间:2023-05-22浏览次数:349

2023519日上午,机械工程学院在227召开机械设计及其自动化专业工程教育认证第二轮认证申报第四次工作会议,工程认证小组成员参加了会议,会议由学院副院长钱炜主持。

副院长钱炜再次强调了工程教育认证工作对专业建设的重要意义,针对前期的工作进行了总结,针对第二轮工程认证申报提出了新的要求,要求工作组成员将工作做细做实,做好工程认证报告的撰写及附件的收集整理工作,确保工程认证自评报告高质量地完成并顺利提交。

机械设计制造及其自动化专业负责人丁晓红教授对工程认证“自评报告书”的主要内容及要求做了进一步的解读与工作细化。自评报告各部分负责人依次汇报了工作进展情况,同时提出了一些亟待解决的问题,附件负责人也详细汇报了附件的准备与收集情况,并对部分附件的资料工作确定了明确的时间节点。

最后,工程认证小组成员针对上述各项工作进展情况及存在的问题进行了讨论与探讨。通过此次会议,认证小组成员进一步明确了工程认证的新要求,确定了自评报告撰写的方向和目标,对自评报告的内容有了更细致的思路和撰写路径。同时,会议确定了各项工作的时间节点安排,为有序推进认证工作做好了铺垫,保证工程教育认证工作的顺利完成。