上海理工大学机械工程学院赴崇明中学开展招生宣讲

发布者:刘婧峥发布时间:2023-05-25浏览次数:237

为进一步提升学校的生源质量,加强高三学子对上理的了解,524日中午,上海理工大学机械工程学院招生宣传组走进崇明中学开展调研交流、招生宣传活动。本次宣讲活动由机械学院教学院长钱炜带队,学院实验室中心主任吴恩启、学院团委书记汪瑜同行。崇明中学校长李玉刚、副校长李建生陪同调研,崇明中学高三毕业生参加此次宣讲活动。

宣讲会上,学院实验室中心主任吴恩启老师围绕学校概况、选择上理工的十大理由、机械工程学院概况三个方面进行宣讲,详细介绍了学校的历史沿革、知名校友、学位学科点建设、专业建设和就业前景等,吴老师提到上海理工大学是上海市属重点高校,是全国首批硕士学位授予单位,学校有1个国家级重点(培育)学科,9个省部级重点学科,6个上海市一流学科,5个上海市教委重点学科,6个上海市高峰高原学科,同时专业设置对接国家和上海市重点发展的产业领域,就业前景广泛,在2022武书连中国大学排行榜百强第79位,2021中国高校毕业生薪酬指数排行榜全国第22名。

学院团委书记汪瑜围绕学校的校园学习生活环境、学生社团活动、志愿实践活动等进行了介绍,告诉同学们上理工地理位置优越,校园环境优美,有上海市高校中最大的建筑保护群、上海市最大的室内体育馆、先进的智慧教室、品种多样的餐饮美食、丰富多彩的学生活动

互动提问环节,学院教学院长钱炜针对同学们提出的问题进行了一对一详细的解答。

宣讲会之前,在李玉刚校长、李建胜副校长的陪同下,大家一同参观了美丽的崇明中学,走进校史馆了解了学校的历史和发展。