机械设计制造及其自动化专业召开2019级毕业生座谈会

发布者:刘婧峥发布时间:2023-05-26浏览次数:530

为关心学生的成长,提升人才培养的质量,达到工程教育持续改进的目标,522日下午,机械工程学院在243室开展了2019级机械设计制造及其自动化专业毕业生座谈会。会议由学院OBE小组成员王神龙副教授组织,学院党委书记刘德强出席,机械专业负责人、各系教学主任、学工办教师代表及20余名机械专业应届毕业生代表参加了座谈会,教学院长钱炜主持了会议。

会议伊始,刘德强表达了对本届机械毕业生的关怀,同时指出学院一直履行以学生为中心的教学理念,鼓励同学们畅所欲言,多多提出专业学习阶段所遇到的课程、教材、设施、环境等相关问题和建议。随后,同学们逐一从学业和创新创业、社团活动及升学就业、学院的培养计划与相关政策等多个方面,提出了自己的真实想法。专业负责人沈伟和参会教师张永亮、丁子珊、张玉卓根据学生们提出的问题给出了解答和建议,并对同学们即将步入人生新阶段表示祝贺和祝福,会议现场氛围热烈。

最后,钱炜表达了对同学们提出建议最诚挚的感谢,承诺会对大家的想法深入研究并将其反映至新的培养计划当中。此外,钱院长肯定了同学们看问题的深度,对大家关心学院发展的举动表示无比感动,祝福同学们能够基于过去四年学习的知识和本领,取得更加辉煌的成就。同时欢迎大伙常回母校,这里永远是你们的家,时刻以你们为骄傲。