助力学生就业——电气工程系走访电气集团输配电技术中心、赋兴(浙江)数字科技有限公司

发布者:刘婧峥发布时间:2023-06-12浏览次数:160

为深刻了解企业用人需求、促进学生就业、加强校企合作。电气工程系杨迪瑞老师、王景霞老师、袁庆庆老师分别带领学生于66日走访了上海电气集团输配电技术中心,69日走访了赋兴(浙江)数字科技有限公司。

上海电气输配电集团产品开发总监、技术中心主任陈国栋,上海电气输配电集团技术中心预研研究室主任宋晋峰热情接待了电气系师生一行。宋晋峰主任首先介绍了上海电气输配电集团概况,并进一步从储能技术、综合能源、电能质量、轨道交通能量回馈以及新能源接入等技术领域介绍了集团的产品与解决方案,向师生展现了电气工程领域最新前沿技术与发展方向。

之后,宋晋峰主任带领师生一行参观了上海电气输配电集团实验室,并介绍了相关产品设备的实验应用情况和相应的岗位需求。同学们在教师引导下将应用技术与课本知识结合起来,加深了对课本知识的理解;同时也提出了自己在择业过程中存在的一些困惑。

宋晋峰主任表示:上海理工大学电气工程系多年来培养了大量的优秀人才,很多毕业生已经逐步成为上海电气集团的技术骨干,在各领域都做出了杰出贡献。他进一步勉励同学们在校学到真本领,电气领域亟需大量优秀人才。上海电气输配电集团热忱欢迎同学们毕业后到集团工作,学以致用,投身国家电气装备领域的发展与建设。

赋兴(浙江)数字科技有限公司是一家专业从事电力、能源及城市公共服务领域智慧化、信息化系列产品及平台研发的科技型小企业,致力于“电站数字管理”、“全自主无人机立体巡检系统”以及“智慧能源管理解决方案”等方向的研究。公司技术负责人李凯热情接待了电气系师生一行,介绍了公司目前的运营情况和人才招聘需求,并带领大家进行了参观。

最后,李总与学生交流了学生知识储备与公司需求的匹配情况,在肯定了学校大部分课程符合企业需求的前提下,现场与1位同学达成初步就业意向。

后续,电气工程系将进一步发挥广大教师的企业资源优势,进一步推进访企拓岗工作,助力学生就业!