电气工程系走访上海欣影电力科技股份有限公司

发布者:朱佳明发布时间:2023-06-14浏览次数:137

为了加强校企合作、拓宽就业渠道以及服务学生就业,2023613日,上海理工大学机械工程学院电气工程系丁鑫老师代表系主任张建平教授及课题组,带领毕业生赴上海欣影电力科技股份有限公司参加面试。公司副总经理张卓云先生和人力资源部门经理杨琳女士对师生一行热情接待。

张总向带队老师咨询学生在校期间课程学习情况并表示肯定,随后介绍了上海欣影电力科技股份有限公司的主要业务,包括电力输电、配电和用电系统的监测装备开发与服务等。通过交流,师生一行了解到当前电力企业对综合型人才的迫切需求。张总表明目前公司急需电气工程专业背景人才进行产品研发和推广,对上海理工大学的毕业学子表示热切欢迎。

公司技术工程师带领师生参观了办公区、产品展示间、生产车间等,并且耐心解答了产品的工作原理以及工作场合。一丝不苟的办公环境和井然有序的生产状况给师生一行留下深刻印象。

公司人力资源部门和事业部门负责人对电气工程系毕业生进行逐一面试。经面试,两名毕业生已经通过初试,后续双方将进行进一步的交流和协商。此次电气工程系走访企业之行积极推动校企双向奔赴,并对未就业毕业生开展点对点帮扶,促进毕业生高质量就业。