学院参加2023年上海市普通高校招生志愿现场咨询会

发布者:刘婧峥发布时间:2023-06-20浏览次数:202

2023617号,上海市普通高校招生志愿现场咨询会隆重召开,来自全国一百多所高校的老师齐聚上海建桥学院体育场,淅淅沥沥下个不停的雨和不算刺骨但仍然让人感觉有点冷的风,挡不住高考后的学子对未来期盼的心,以及含辛茹苦培养子女成才的家长的焦虑,全家一起出动向心仪高校咨询自己感兴趣的专业。

机械学院高度重视招生宣传工作,派出了以专业负责人和教学团队负责人为主力的招生宣传团队,负责为前来咨询的家长和学子答疑解惑。

机器人专业负责人陈龙教授和基础教学团队负责人余慧杰副教授在为家长提供咨询。

生源工作乃高校教育工作之本,没有好的生源,将使得学校发展乏力,教师的事业也大受影响。机械工程学院拥有本硕博学位授予权,四个本科专业,如何招到最好的生源,一直作为学院事业发展的核心工作。学院采取多种措施提高招生质量,全员招生,在校的每个老师和每个学生都是专业的移动宣传牌;名气招生,有名望有影响力的资深老教授亲自参与招生;社会平台招生,积极利用社会一些活动平台宣传学校和学院专业;行业影响招生,通过举办学会或行业协会的一些活动来提高专业的知名度;建立生源地招生,积极建立生源地高中和上海理工大学的联系鼓励优秀生源的报考志向,多方举措取得了良好的生源效果。