上海理工大学机械工程学院举行(第六期)青年教师及新晋研究生导师学术沙龙活动

发布者:吕娟发布时间:2023-06-21浏览次数:371

为促进青年教师之间的学术交流与合作,机械工程学院于620日下午在机械楼243会议室举办了第六期青年教师与新晋研究生导师学术沙龙活动。此次活动旨在加强青年教师队伍建设,营造学术交流氛围,并推动研究生培养工作。活动由机器人工程系主办,系主任朱大奇教授,系党委书记、专业负责人陈龙教授,系科研副主任陈琦教授以及以及全院30余位青年教师参与了学术沙龙。

会议由陈琦教授主持,首先邀请了朱大奇教授对机器人系的现状与发展做了简要介绍。随后,由机器人系新晋研究生导师陈铭治副教授、青年教师吴晨睿、王卓分别以《欠驱动AUV运动规划》、《弱纹理目标视觉定位研究》和《面向智能车间的人机协同装配辅助技术研究》的研究主题进行了报告。这些报告引发了在场青年教师的热烈讨论,交流氛围融洽与活跃,激发了老师们的科研创意。本次活动受到了青年教师的高度评价,达到了预期效果。