莫斯科国立工业大学Petr Pivkin教授应邀来我院开展学术交流

发布者:姚晟靖发布时间:2023-06-22浏览次数:331

620日下午,应我校上海理工大学机械工程学院江小辉教授邀请,莫斯科国立工业大学Petr Pivkin教授在仪表馆305会议室开展主题为“A new approach to multi-axis milling technologies based on the improved tool design and its movement trajectories”的学术交流。

Petr Pivkin教授担任俄罗斯精密制造委员会主席、莫斯科国立工业大学机器视觉中心主任和智能制造实验室负责人等职位,长期从事制造工程和机械工程方面的研究,主要研究内容包括先进制造工艺、刀具磨损识别以及刀具研发。

交流现场气氛热烈,Petr Pivkin教授由浅及深介绍了莫斯科国立工业大学智能制造实验室先进科研设备以及先进科研方向及成果,讲述了刀具改进设计及其多轴铣削加工运动轨迹等研究内容,重点介绍刀具磨损识别预测以及工件表面质量精密加工方面的研究,并提出了目前存在的问题以及未来研究趋势。本次学术交流为我院师生在先进制造加工领域提供了全新的视角。

讲座交流现