重庆理工大学罗静教授来我院调研《机械制造技术B》课程建设

发布者:刘婧峥发布时间:2023-06-26浏览次数:270

6.21日上午,重庆理工大学《机械制造技术》课程负责人罗静教授来访我院进行调研交流。我院机电系主任兼《机械制造技术》课程负责人王艳教授、专业实验室副主任苏金环老师、《机械制造技术B》课程团队教师王一飞博士参加了此次调研座谈会。

会上,王艳教授对罗教授来访表示欢迎,并介绍了我校《机械制造技术B》课程的基本情况和发展历程,该门课程作为机械设计制造及自动化专业的重要核心课程,经过多年的建设获得了2022年度上海高等学校一流本科课程、2022年首届上海市课程思政教学设计展示活动二等奖。罗静教授也就重庆理工大学《机械制造技术》课程的情况和亟需解决的教研问题进行了介绍和咨询。随后双方就该课程线上线下教学模式改革、课程思政融合、课程试验安排、课程考核方式、课程团队建设等多方面进行了有针对性的沟通交流。随后,罗教授参观了学院的专业实验室,详细咨询和了解了我校开设的几个《机械制造技术》课程试验的教学安排和改革情况。

此次兄弟院校课程组来我校的学习和交流是对我校《机械制造技术B》多年课程建设和改革成果的肯定,也更坚定了课程团队教师进一步将该课程打造成国家一流本科课程的信心和决心。