校党委书记王凌宇一行来机械工程学院调研

发布者:张晓帅发布时间:2023-09-04浏览次数:439

831日,校党委书记王凌宇、党校办主任李川等一行来机械工程学院调研,学院党政班子成员、教师代表等参加,活动由学院党委书记刘德强主持。

首先,王凌宇同学院党政班子成员进行了座谈交流。院长李卫东代表班子汇报学院了工作开展情况,刘德强、副院长钱炜、夏鲲、姜晨分别就学院党建、学生就业、教学科研、学科建设等工作进行了补充汇报。就关切的学生高质量就业、项目化教学改革、青年教师培养、学科交叉等问题,王凌宇同与会人员进行了深入的交流和探讨。

王凌宇指出,机械工程学院领导班子团结,牢牢把握办学方向,以培养创新型、工程性、国际化人才为目标,凝聚人心,带动广大教职工积极参与院校事业发展,取得了良好的成绩。面对新形势下的发展挑战,他提出了四点要求:一是要进一步深化改革,秉持班子合力,积极探索新的发展路径,勇做学校事业发展的先行者;二是要进一步扩大合作范围,同国内外更多的知名高校、研究院所、龙头企业深化合作,在高层次人才交流、未来学科发展布局、人才项目申报等方面建立更强的合作纽带;三是要进一步加强校企合作,以应用型综合人才培养为目标,更加主动同企业进行对接和联系,引导学生更早、更深入地去了解行业和就业;四是要进一步提升资源利用效率,科学评估投入成本和产出效益,形成良好的竞争氛围和意识,统筹兼顾,突出重点,以绩效方式合理配置资源,积极开展院办校的尝试。

随后,王凌宇等一行还参观了学院的国家级虚拟仿真教学中心和市级教学实践基地。

参观虚拟仿真教学中心

参观实践教学基地