学院召开新学期本科教学工作会议

发布者:刘婧峥发布时间:2023-09-07浏览次数:174

根据学校教务处关于2023年秋季学期本科教学工作的要求,新学期伊始,机械工程学院于95日上午在学院227会议室召开新学期第一次本科教学工作会议。副院长钱炜、学院全体教学委员会成员和本科教务办参会,会议由钱炜主持。

副院长钱炜首先总结了学院目前各专业的建设成效。本年度学院继续积极推进课程思政建设,全面落实立德树人工作。尤其是机械设计制造及其自动化专业进入第二轮工程教育认证专家进校审查,以及电气工程及其自动化专业将迎来首次工程教育认证专家进校审查。此外,今年学院承办了第十二届上海市大学生机械工程创新大赛,我院学子获得了9项一等奖和7项二等奖的佳绩;学院本科生在学科竞赛省部级和国家级A类赛事中再创佳绩,荣获了第十八届“挑战杯”上海市大学生课外学术科技作品竞赛特等奖。假期中,学院参加了长三角机械设计与制造课程群虚拟教研室成立大会,在会上与长三角各高校进校了深入的交流和学习。

对下半年学院本科教学工作,副院长钱炜要求在一流专业建设、一流课程建设、课程思政建设、专业审核评估、专业工程认证、长三角虚拟教研室建设、产业学院建设、生源基地建设等学院重点工作上进一步推进。同时,关于日常教学安排:审核评估教学资料自查、工程认证资料筹备、毕业论文抽检、教学日历填报、坐班答疑及自习辅导安排、“一网畅学”新功能使用、研究生推免、教学资料归档、实验室建设等方面进行规划和部署,要求各系教师继续做好本科教学工作,在本职岗位上爱岗敬业、无私奉献,确保学院教学秩序平稳有序。

全体教学委员会成员表示新学期将在以往工作的基础上,继续加强教育教学改革和课程建设,进一步贯彻 “全程式-过程化”课程考核方式,为培养卓越工程人才而不懈努力。