机械工程学院举办庆祝第三十九个教师节暨教工表彰大会

发布者:张晓帅发布时间:2023-09-11浏览次数:322

98日,机械工程学院在图文信息中心报告厅举行庆祝第三十九个教师节暨教工表彰大会,校党委副书记、纪委书记赵宁,校本科生院院长、教务处处长甘屹应邀出席,学院全体教职工参会,会议由院长李卫东主持。

表彰大会前,学院全体教工按照惯例拍摄了一张“全家福”,用照片记录学院事业发展、教工职业成长的岁月历程,每位老师手捧一束献花,用满满的仪式感来纪念这个属于自己的节日。

学院教工全家福

会上,由赵宁向学院从教在岗满三十年的教师颁发证书和献花,为他们为院校事业发展的辛勤付出表达了由衷的感谢。随后,甘屹、副院长钱炜、夏鲲分别为学院2023年青年教师讲课比赛获奖人员颁发了获奖证书。副院长姜晨带领新入职教师进行了集体宣誓。

李卫东主持大会

赵宁为学院从教满三十年在岗教工颁发证书、献花

甘屹为学院青年教师讲课比赛获一等奖老师颁奖

钱炜为学院青年教师讲课比赛获二等奖老师颁奖

夏鲲为学院青年教师讲课比赛获三等奖老师颁奖

姜晨带领新进青年教师进行宣誓

学院教师代表王新华、张横也分别就如何做一名好老师、青年教师教学科研能力提升等同与会人员进行了经验分享。

王新华发言

张横发言

赵宁在总结讲话中向辛勤耕耘在一线的全体教师表达了节日的问候,向获奖的教师致以热烈的祝贺。他指出,建设教育强国,我们作为高校教育工作者,使命在心,责任在肩。为建设高水平的教师队伍,他提出以下几点要求:一是要牢固树立师德底线意识,以新时代教师职业规范为底线红线,严格自我约束、规范职业行为、强化道德自觉;二是要不断提高自身站位,登高望远,正确看待付出与收获的辨证关系,有教无类,因材施教,培养国家和社会发展需要的多方位人才;三是要坚持融入团队集体,团结协作,甘于奉献,将个人的发展有机融入院校事业发展和国家教育事业的发展,为立德树人作出更大的贡献。

赵宁总结讲话