机械工程学院举行新学期教职工全院大会

发布者:吕娟发布时间:2023-10-16浏览次数:318

1010日下午,机械工程学院在光电大楼报告厅举行新学期全院大会,学院教职工180余人参会,会议由院长李卫东主持。

会上,李卫东首先就学院上半年整体工作情况做了汇报,对学院在毕业生就业、专业工程认证、国家自然基金申报和科研经费到账、研究生招生等工作上取得的优异成绩向辛勤付出的团队和老师表达了感谢,并对下半年学院在学科建设、师资队伍建设等重点工作做了具体的部署。副院长钱炜、夏鲲、姜晨分别就分管的本科教学、科学研究、研究生培养等工作做了上半年工作总结汇报和下一步工作安排。

院长李卫东做汇报

副院长钱炜汇报本科教学工作情况并作下一步工作安排

副院长夏鲲作科研工作汇报并做下一步工作安排

副院长姜晨作研究生培养和国际交流工作汇报和下一步工作安排

随后,围绕如何凝聚人心,汇集力量,加强系所向心力建设,更好地服务教师职业发展,培育青年教师,打造高素质师资队伍,推动院校事业高质量发展,机械设计系主任丁晓红、工程基础系主任余慧杰也分别进行了工作思路、举措的交流分享。

丁晓红交流分享

余慧杰交流分享

学院党委书记刘德强在会上传达了上海市高校会议精神和学校秋季干部大会精神,就会上提出的提升高校党建质量水平和作风建设,高校联动发展,创新人才培养体制,科研改革等内容进行了传达。在总结讲话中,他提出了对学院发展的几点思考:一是要认清发展中的问题,掌握螺旋式上升的发展规律,科学研判学院发展过程中不同阶段主要矛盾的转化,培养处理解决复杂问题的能力;二是要通过发展解决发展过程中遇到的问题,通过深入的调研,重点关注师生的“急难愁盼”,咬定青山不放松,久久为功,通过深化改革发展,达到广大师生的期盼;三是要谋划学院的特色发展,立足在传统学科研究方向上取得的成绩和优势,赋能新发展,智构新格局,找到学院事业高质量发展新的增长点;四是要以高质量党建引领学院事业高质量发展,充分发挥党总揽全局,协调四方的领导核心作用,创新党建模式,以创建全国标杆院系为指引,党建融入中心工作,引领学院事业高质量发展。会上,他就全国精神文明校园建设相关工作做了动员和部署。

党委书记刘德强做总结发言

全院大会现场