机械设计制造及其自动化专业召开期中教学质量学生座谈会

发布者:刘婧峥发布时间:2023-11-22浏览次数:249

为提升本科教学质量,帮助教师充分了解学生诉求和学习中遇到的困难、问题,助力同学们更好地完成学习任务,1117日下午,学院在机械楼241召开机械设计制造及其自动化专业期中教学质量学生座谈会,会议由专业负责人沈伟教授主持,机械电子系陈光胜教授、机械设计系吴薇副教授参加,202122级共10余名本科生代表参加了座谈会。

首先,沈伟教授表达了对机械学子的关怀,同时表示专业一直履行以学生为中心、以成果为导向、持续改进的基本理念,鼓励同学们畅所欲言,多提与课程相关的问题和建议。随后,同学们开始逐一发表个人观点,对不同年级的课程设置、授课老师的专业性和责任心表示了肯定,提出了在完成学习任务过程中的困惑、困难和建议。对于同学们提出的困惑、困难和建议,三位老师均认真记录并一一予以耐心的回应和解答。

最后,三位老师根据同学们的反馈和诉求,建议同学们多与老师们交流,发挥大学生的主观能动性,提升自主探索、学习的能力,克服困难,成为德智体美劳全面发展的新时代大学生,为未来升学就业打下基础。此外,也表示将与相关任课教师和学校职能部门交流,希望能够切实帮到同学们,尽最大努力解决问题,同时期待大家学有所成。