机器人工程专业为校外教学实习与就业基地授牌

发布者:刘婧峥发布时间:2023-11-27浏览次数:227

近期,为促进机器人工程专业建设和健康发展,践行“教赛产研四位一体”的新工科专业发展思路,机器人系特为校外教学实习和就业基地举行授牌仪式。目前第一批授牌的企业前期已与学院建立了深厚的科研合作关系,且多年来大力支持学院科研和教学工作,他们是:上海沃迪智能装备股份有限公司、上海贝特威自动化科技有限公司、上海遨拓深水装备技术开发有限公司。

20231123日,机械工程学院副院长钱炜带队前往沃迪智能和贝特威两家企业进行调研并举行“上海理工大学机械工程学院教学实习与就业基地”授牌仪式,机器人系专业负责人陈龙教授,机器人系教师赵一楠一同参加。

沃迪智能,学院一行受到了公司领导的热情接待。沃迪智能是一家专注于食品智能、机器人智能包装、生物智能的高新技术的校友企业。通过参观公司展厅,学院一行详细了解了沃迪智能的发展历程产品创新和市场应用等情况。双方就人才培养、技术研发和产业升级等方面进行了深入探讨。钱炜表示,学院将充分发挥自身优势,与企业共同开展科研项目,培养更多具有实践经验和创新能力的机械和机器人工程人才。

学院一行与沃迪智能高层交流探讨

为沃迪智能授牌

随后,学院一行来到贝特威进行调研。贝特威是一家专业从事工业自动化设备研发和生产的企业,其机器视觉和工业传感器等产品广泛应用于汽车、电子行业。在公司生产车间,学院一行观摩了设备的生产过程,了解了企业的生产工艺和技术需求。双方就人才培养、技术交流和产学研合作等方面达成了共识。钱炜表示,学院将积极支持企业的技术创新和产业升级,为企业提供更多优秀的人才支持。

学院一行与贝特威高层交流探讨

为贝特威授牌

此次活动不仅加深了学院与企业之间的相互了解和信任,促进产学研深度融合,为培养高素质机械工程人才提供有力支持,更标志着学院与企业在人才培养、技术研发和产业升级等方面的合作进入了新的阶段。通过与企业的深度合作,学院将更好地了解市场需求和行业动态,为人才培养和科研创新提供有力支撑。同时,企业也将从学院的科研实力和人才资源中受益,推动技术创新和产业升级。未来,上海理工大学机械工程学院将继续深化与企业的合作,积极探索产学研融合的新模式和新路径,为培养高素质机械工程人才、推动机械工程领域的发展作出更大的贡献。