学院召开研究生培养方案研讨会

发布者:刘罡发布时间:2023-11-28浏览次数:169

机械工程学院于1127日上午在学院243会议室召开研究生培养方案修订研讨会。院长李卫东、副院长姜晨、学院各系部主任、各系部教授、研究生教务办参加了会议,会议由姜晨主持。

姜晨副院长首先传达了研究生院关于2024年度研究生培养方案修订工作会议的相关精神,强调了此次培养方案制定是将这几年研究生课程改革探索的成果系统固化、形成优势,持续提升研究生培养质量,深入推进特色显著的高水平地方大学建设的重要工作。随后姜晨副院长对培养方案制定具体工作进行了部署,任务细化到每个系部。接着各位教授针对培养方案制定工作中的一些问题进行了深入地探讨。

最后李卫东院长对会议进行了总结,他强调研究生培养方案制定工作是关系到研究生培养质量的大事,各系部对这项工作要高度重视。在培养方案制定工作中要客观反映学科理论和实践发展趋势及最新成果,全面展示学科建设的成效和水平,同时需要和学科评估、学位点授权审核等工作有机衔接。