学院举办2023年青年教师岗前培训总结暨试讲会

发布者:刘婧峥发布时间:2023-12-06浏览次数:239

学院为切实引导新教师建立对高等教育和大学教学工作的正确认知,培养良好的师德师风,夯实教学基本功,于2023125日在一教230举办了“青年教师岗前培训总结暨试讲会”,所有参加了本年度岗前培训的青年教师依次进行岗前培训总结与课程试讲,由教学委员会委员担任评委,教学院长钱炜主持活动。

钱炜副院长表示本次活动旨在为青年教师提供一个展示交流平台,分享岗前培训的心得与体会,并通过试讲考核确保讲课质量,提升青年教师教学业务能力,帮助青年教师掌握先进教学方法和手段,促进教师早日成长为优秀的高校教师,站稳三尺讲台。

随后,青年教师们从立德树人、职业规划、教学技能与教学方法等方面,总结了参加岗前培训的收获与感悟,并选取15分钟的课程片断进行了试讲。评委根据教学仪态、教学内容、教学方法及手段、教学组织等方面进行了综合考评打分,评委代表的点评中,首先肯定了青年教师讲课精神饱满,富有激情和感染力,能够注重教书育人,也提出今后教学中,应注重采用启发式教学,注重学生分析问题、解决问题的能力培养,突出教学重点、难点,真正做到每一堂课都能有知识传授给学生,重视对学生的能力培养、价值引领。本次活动圆满结束。