学院《机械设计C》课程入选第二批“上海高校示范性本科课堂”

发布者:刘婧峥发布时间:2023-12-08浏览次数:158

近日,上海市教委公布了第二批上海高校示范性本科课堂名单(沪教委高〔202346号),学院丁晓红教授及其教学团队负责的国家级一流本科课程《机械设计C》成功入选。

上海高校示范性本科课堂展示活动以创设示范课堂,引航教学创新,赋能教师发展为总体目标,旨在建设深受学生欢迎,能有效促进主动学习、发展高阶思维、培养创新能力的示范本科课堂。

丁晓红教授主讲的《机械设计C》课程,是专业核心课程,2020年入选上海市一流课程,2023年国家级一流课程,本次入选第二批上海高校示范性本科课堂。该课程坚持立德树人,坚持学生中心、产出导向、持续改进, 提升高阶性,突出创新性,增加挑战度,严把政治关、学术关、质量关。课程重塑教学内容,创新教学方法,使得学生学习有方向,解决问题有方法,课程学习有动力,取得了很好的教学效果和示范效应。

学院将充分发挥示范课堂引领作用,与学校教师分享交流示范性课堂教学经验,以数字化赋能教学创新改革,有效提高数字化教学服务水平,持续推进一流专业建设和一流课程建设,提升学院人才培养质量。