【训练营】“秋炫沪江”第三届研究生跨国工作能力提升人才训练营学习心得交流会圆满落幕

发布者:张奎发布时间:2024-06-14浏览次数:69

上海理工大学“秋炫沪江”第三届研究生跨国工作能力提升人才训练营于613日下午在机械楼243室开展学习心得交流会。上海理工大学党委研究生工作部就业办王娜,学院办公室主任张奎,学院学工办主任李丰,学工办副主任周蓉,研究生辅导员唐蓓、吴晓怡和汪婷出席此次交流会并担任评委,训练营全体学员参与交流会,交流会由李丰主持。

交流会现场

330日正式开营以来,分别邀请了来自国药控股有限公司学习发展部高级经理郑学欣老师、不凡帝范梅勒糖果(有限)公司人力资源业务伙伴朱茵老师、上海康耐仕人力资源服务有限公司校企关系经理王雪吟老师、利乐包装(昆山)有限公司市场部经理王韵雯老师为学员们进行了四次授课。全校40余名研究生全程参与课程,期间通过随机抽签的形式进行分组以方便课程讨论,各个小组自行开展丰富多彩的素拓活动,以提升团队凝聚力,创造纽带、联系与信任。最后,学员们以书面汇报的形式书写自己的学习心得与感悟。

交流会伊始,各小组代表们围绕团队活动和培训心得依次上台进行交流汇报。王何睿兴表示,需要一个定性的方法去规范自己的工作,而非遵从心里感觉。彭怀鑫反思了自己的职业生涯规划,他发现自己在沟通和团队协作方面有较强的优势,但在专业知识深度和行业经验方面还存在一定的不足。苏恒认为培训丰富了他的知识和技能,增强了他的自信心和职业素养,会将此次训练营所学到的知识和经验应用到实际工作中,不断提升自己的综合能力,成为一名优秀的职场人。朱浩然表示,职业规划不仅仅是选择一个职业方向,更是对自身价值的再认识和提升。王婕表示,训练营为将要迈向职场的他们提供了宝贵的经验,并且打开了他们看待问题的思路以及扩宽了他们的眼界,一步步朝自己的理想迈进。

各小队代表分享学习心得

各小组汇报后,研究生工作部的王娜老师对“秋炫沪江”第三届研究生跨国工作能力提升人才训练营表示高度肯定,训练营发掘研究生的潜力,培养他们的国际素养,提升他们的竞争力。她进一步指出,如何在跨国企业中发挥自己的优势、如何寻找自己的定位等等都是同学们应该思考的问题。同时,她表示本次交流会是一次互相学习的机会,希望同学们在今后的工作生涯中能回想起今天的分享内容,祝福同学们在培训班结束后不断成长,友谊长存。交流会结束后,评委老师和训练营全体成员合影留念。

王娜老师点评

合影留念

本期训练营圆满结束,对于跨国工作能力提升来说,本次训练营只是冰山一角,今后还需要学员们进一步付出实践,期望学员们未来的职业生涯一帆风顺!

机械工程学工办报道

2024614