喜报!我院学子荣获第十四届“挑战杯”上海市大学生创业计划竞赛市级决赛一金一银

发布者:田雪源发布时间:2024-07-04浏览次数:10

630日,第十四届“挑战杯”上海市大学生创业计划竞赛市级决赛在东华大学延安西路校区举行。经校内赛选拔,我院共有3支队伍进入市赛,决赛中,各师生团队充分发挥自身优势、现场精彩答辩、展示项目特色,最终,“深蓝动力——全球深海电液作动器领航者”获金奖,“‘磁智领航’全球磁流变柔性智能制造系统的引领者”获银奖。

自竞赛启动以来,学院领导高度重视此次大赛,坚持推进有组织备赛,积极调动重点科研平台、团队、项目、成果,多方位挖掘布局种子项目,构建兼具实践性、创新性、层次性的创新创业实践育人协同培养体系。同时,积极组织赛前动员,并对参赛队员进行了系统的培训与锻炼。

比赛当天,党委副书记、副校长盛春亲临现场慰问参赛团队,与每一位师生进行深入交流,详细询问了项目的准备情况,对团队指导老师的辛勤付出和团队成员的努力拼搏表示肯定与感谢。盛春鼓励同学们要沉着应对、全力以赴在“挑战杯”的舞台上展示上理学子锐意进取、开拓创新的青春风貌。学院党委副书记韦彪也来到现场,为参赛团队加油打气,并预祝他们在本次比赛中取得优异成绩。

近年来,机械工程学院依托学院浓厚的氛围和强大的科研底蕴,始终重视培养学生的科研创新能力,学院将配合学校继续做好校院联动、师生联动、项目联动、平台联动,充分发挥机械工程学院学科特色,培养学生成为厚基础、强实践的工程型、创新性、国际化的高素质人才。