【毕业季·就业先锋】吴冠睿:深植厚壤,头顶星空

发布者:汪瑜发布时间:2024-07-09浏览次数:12

吴冠睿,共青团员,机械工程学院车辆工程专业2024届毕业生。在校期间,担任辅导员助理的职务,曾任上海理工大学学业发展中心学业预警部部长,多次获得各项奖学金以及各项荣誉称号。目前已签约上海新动力汽车科技有限公司。

【勤学不倦,笃行致远】

2020年,吴冠睿带着对未来的憧憬与向往,踏入了上海理工大学的校园。彼时的他,怀揣着对机械与汽车领域的热爱,以及对未知世界的好奇,在大二选择专业时,选择了机械工程学院车辆工程专业。他深知,要想在未来的道路上走得更远,必须在知识的沃土中深深扎根。因此,从大一开始,不断在专业学习上不断钻研,也凭借着优异的成绩,获得了多次的奖学金,并且多次获得优秀学生、优秀学生干部以及优秀团员等荣誉称号。

大学的学习生活对于吴冠睿来说,更是一段不断挑战自我、勇攀高峰的旅程。他参加上海市大学生机械工程创新大赛,与团队成员共同努力,荣获市级二等奖,展现了他在专业领域的深厚功底与创新思维。而在“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛中,他同样与团队成员一起努力,虽仅获校级三等奖,但这每一份荣誉背后,都是他对知识的渴求,对未知的探索,以及对成功的不懈追求。

【深植厚壤,奠定基石】

大学伊始,吴冠睿便以其卓越的组织能力和严谨的工作态度,赢得了辅导员老师的信任,成为辅导员助理。他不仅在学业上追求卓越,更在学生工作中展现出了超乎寻常的责任感。在担任辅导员助理的时间里,他用细致和认真,协助辅导员完成学校的各项学生工作,完成学风建设工作。并且他还曾经在担任学业发展中心学业预警部部长期间内,组织各项活动,帮助每位同学完成对于学业的掌握。

不仅如此,吴冠睿还热心于志愿服务,连续两年参与上海市大学生机械工程创新大赛的志愿服务工作,担任统筹组织的工作。这一经历不仅让他收获了宝贵的社会实践经验,更让他深刻理解了奉献与责任的含义,也因此获得了优秀志愿者的荣誉称号。

【赠礼母校,深情告别】

在毕业典礼上,吴冠睿作为毕业生代表,向母校赠送了一份特殊的毕业礼物——飞翼智蝶,这是对四年大学生活最深情的告别。这份礼物不仅承载着他对学校培养的感激之情,更象征着毕业生们破茧成蝶,展翅高飞。这一刻,不仅是对过往岁月的缅怀,也是对未来旅程的憧憬。

【头顶星空,追求卓越】

然而,吴冠睿的故事不仅仅停留在校园内。,在深植厚壤的同时,他从未忘记抬头仰望星空,追寻心中那份遥远的梦想。在一次又一次的实习和实践中,他深切感受到了车辆工程领域的魅力与挑战,也更加坚定了自己投身汽车行业的决心。面对未来的不确定性,他始终保持一颗好奇与探索的心,不断学习新技术,洞察行业趋势,为自己的职业生涯铺设了一条清晰的道路。

在校园招聘期间,吴冠睿积极参加各种职业规划讲座和招聘会,不断打磨自己的简历和面试技巧。,最终成功签约上海新动力汽车科技股份有限公司。——这是一家拥有70多年辉煌历史,见证了新中国工业从无到有,从弱到强历程的企业。这家企业致力于打造高性能的发动机、零部件及发电机组,服务于工程机械、卡车、客车等多个领域。吴冠睿的选择,彰显了他对未来职业道路的高瞻远瞩,以及对技术创新的无限向往。

【学长寄语】

人生如同一场漫长的旅程,每个人都在追寻属于自己的星辰大海。虽然前路漫漫,但只要心中有梦,脚下有路,就能跨越万难,抵达理想的彼岸。深植厚壤,意味着在平凡的每一天里,脚踏实地,做好每一件小事,为未来奠定坚实的基础;而头顶星空,则是在追求梦想的道路上,永不止步,不断超越自我,朝着更高的目标迈进。吴冠睿的故事,激励着我们,无论身在何处,只要心怀梦想,脚踏实地,终将实现心中的星辰大海。