机械工程学院与上海恩井汽车共建毕业生就业与实习基地

发布者:周蓉发布时间:2024-07-19浏览次数:10

7月11日,机械工程学院大学生毕业生就业与实习基地揭牌仪式在上海恩井汽车科技有限公司主会议厅顺利举行。学院党委副书记韦彪、恩井汽车总经理连晓刚出席并签订就业实习基地协议,学院学生工作办公室主任周蓉,教师代表王卓、赵一楠,以及恩井科技智控团队和机器人工程专业的57名学生共同见证了这一重要时刻。

上海理工大学机械工程学院就业实习基地签约仪式

签约仪式上,韦彪指出,学院坚持党对人才培养工作的全面领导,坚持以党建促就业,在为企业输送合格人才的同时利用科研优势向企业提供服务。本次共建是校企合作的开始,学院将通过对接行业、改造专业、引导就业,拓展学校和企业更多合作的新渠道、新模式,实现校企互惠互利、共同发展。恩井科技总经理连晓刚表示,基地的持续建设为双方合作提供了坚实的组织保障,促进了校企文化的深度融合,为企业优秀人才队伍的长期建设奠定了坚实基础。

校企技术交流沙龙活动现场

此次活动不仅是学院“保就业、促发展”2025届毕业生就业工作的誓师大会,也是机器人工程专业生产实习特色课程的总结报告会。周蓉老师对机器人专业教师的课程实践安排给予了高度评价。她认为,这种别开生面的课堂形式为大学生提供了真实的工作环境和实践机会,使他们能够在校期间就接触到行业前沿技术和实际工作流程。这种“实战”经验对于学生提升专业技能、增强实践能力具有重要意义。

我院学子聆听企业人员技术宣讲

在紧凑课程安排中,学生们纷纷表示,通过与实极机器人、发那科机器人和恩井科技等企业一线骨干的密切交流,他们提前准确地了解到了企业对于机器人研发技术的岗位需求,为即将到来的校园秋季招聘做好了充分准备。

机器人工程专业生产实习课程圆满结束

带队教师认为,这一特色课程的开展将进一步深化学生从实际中认识问题、从实践中解决问题的能力。这些能力的培养不仅夯实了他们的核心技术能力,也为他们未来的职业发展奠定了坚实基础。