【机械大家庭】欢迎2023级机械男神女神们乔迁新居!

发布者:汪瑜发布时间:2024-07-14浏览次数:10

713日,上海理工大学23级大一新生正式搬迁本部,机械工程学院团委学生会派出20人的志愿团队,协助大一学弟学妹们顺利搬迁本部。机械大家庭团结的力量是无穷大的!学长学姐们在对23学弟们搬来本部表示热烈地欢迎的同时,希望大家未来在本部的三年能学有所成,前程似锦。

7月的上海闷热又夹杂着雨点,即使如此,也阻挡不了机械学院志愿者们前进的步伐!早上7点同学们集合,吃好早饭后立马开始迎接缓缓驶来的大巴车,志愿者们有秩序的分担行李,先将大巴车内的行李放置草坪上,再齐心协力将大家的行李有序地搬运至楼内。

有在下车点卸货的,有在楼内引导秩序的,有在大厅将行李搬至宿舍内的,志愿者们分工明确,互相协作,保障了此次搬迁的有序和平稳。

上理“大家长”也对志愿者们关心备至。我校党委副书记、副校长盛春来到宿舍楼下,了解搬迁情况,亲切慰问志愿者,对辛勤服务、无私奉献的志愿者表示赞扬与肯定。

忙忙碌碌大半天,机械学弟学妹们也顺利入住新的家园!大家是否感受到了我们机械大家庭的温暖?接下来,便一起听听他们的心里话吧~

@闫曦月

Q:同学,请问你觉得此次搬家顺利吗?

A:虽然很累但很顺利!

Q:你觉得志愿者们的工作质量怎么样?

A:学姐学长非常热情七楼都给搬上去了

Q:你有什么想对新学期说的吗

A:希望自己可以找到喜欢的方向 ,对未来的学习有规划 充分的享受大学时光。

志愿者们如此忙碌,乐于助人,帮助机械学弟学妹们顺利搬进本部,入住新的寝室。让我们来听一听志愿者们的心声吧!

@何锐航

Q:你更希望帮男生搬还是女生搬?

A:男生

Q:你对于这次搬家活动有什么感想吗?

A:能够帮助同学,有助于间交流团结,也体现了学院对同学的关怀。

Q:你觉得此次当志愿者累吗?

A:挺累的

@李嘉庆

Q:你更希望帮男生搬还是女生搬?

A:女生

Q:你对于这次搬家活动有什么感想吗?

A: 善意是人与人之间的桥梁,帮助别人之后这份善意是会相互反馈共鸣的。

Q:你觉得此次当志愿者累吗?

A:累!

Q:参加此次志愿者活动,你有什么收获?

A:爬了不少楼梯,收到了很多感谢,锻炼了身体,也丰腴了精神。

尽管今天天气变化莫测,但大家都一直辛苦服务到最后一刻,为此次志愿活动画下完美句号。去年搬家季,曾经也有学长学姐帮我们搬运行李。而现在,又看到朝气的你们,仿佛当年笑依旧。学长学姐们将机械工程学院精神和品质传授给新的机械学子们。再次欢迎新鲜血液的加入,感谢志愿者们的辛勤劳动和无私奉献!

至此,基础学院搬家活动圆满结束。本次搬家活动机械学院派出20名志愿者,他们从上午700集合,7:30上岗,搬家活动持续到下午1点多结束,他们在闷热潮湿的天气里,冒着雨为学弟妹们搬家,爬上爬下,不抱怨不诉苦,以实际行动为同学们服务,诠释奉献精神。