电气工程(080800)硕士点(085800)工程硕士点

电气工程及其自动化专业是综合电力电子、电力系统、电气传动、智能控制、现代电子技术、计算机技术、信息技术等多种学科技术的宽口径、交叉型专业。培养能够从事与电气工程、智能电网、工业企业电气系统相关的开发、设计、信息处理及管理方面的复合型高级工程技术人才。学生在本专业将受到电力电子、电力系统、智能电网、信息技术、计算机及电机等方面的基本训练,将具有解决电力系统、电气工程和控制工程技术问题的基本能力,并具备电气工程师的基本素质。本专业特别重视外语和计算机应用能力的培养,在校学习期间将获得系统的工程师实践训练,使学生具有较强的工作适应能力和一定的电气工程设计、技术应用、组织管理以及自主科研的能力。