获取 Adobe Flash Player

【通知公告】关于启动上海理工大学2019年爱克奖学金评选的通知

各相关学院:

根据上海理工大学教育发展基金会通知,2019年校爱克奖学金评审工作开始启动,现将爱克奖学金有关评选事项通知如下:

一、奖励对象及人数

1、机械工程学院(3 硕士+8本科)

• 机械制造及其自动化

• 电气工程及其自动化

2、材料科学与工程学院 (2本科)

• 材料成型及控制工程

3、光电信息与计算机工程学院(2本科)

• 自动化

二、奖励金额

1、本科生奖学金:每人4,000

2、研究生奖学金:每人4,000

三、实习与就业

公司可向获奖学生及其他在校学生提供实习与就业机会,学校负责向甲方推荐品学兼优的学生。名额与资质要求由双方共同商定。对于在实习期间表现优秀的学生,公司可以考虑优先录用。

四、爱克奖学金评选条例

(一)研究生:

Post Graduate:

1.二年级的在校研究生。

Post graduate student of the Second year.

2.具有较强的研究与创新能力 。研究成果突出、具有应用推广价值。

With strong innovation and research abilities. The research done has the value for application.

3.具备社会实践经验 ,较强的学习和分析解决问题的能力。

Active participation in various social practices and have demonstrated good learning ability and problem solving skill.

4. 较强的组织、计划及协调能力。

Strong in planning and organizing.

5.   良好的沟通和人际交往能力 ,具备团队合作精神。

6. 诚实、正直。

High integrity.

7. 熟练掌握英文听、说、读、写并获得大学英文六级合格证书。

Good command of English in speaking,listening, reading and writing.CET Level 6.

8. 熟练的电脑运用技能。

Good computer skill.

9. 有爱克实习经验的同学优先考虑。

The students who has the internship experience with Accurpress will be preferred.

10. 筛选比例为 2:1

The selection ratio shall be 2: 1.

(二)本科生

Bachelor:

1.三年级的本科生

Third year graduate.

2.学习成绩在年级前 40%或者在专业学习、科技创新等方面有突出进步。

Academically  strong (top 40% students of the grade)  or  having outstanding  achievements  in professional learning innovation and other aspects.

3.较强的学习和分析解决问题的能力。

Good learning ability and problem solving skill.

4.较强的组织 、计划及协调能力。

5.良好的沟通和人际交往能力 ,具备团队合作精神。

Good communication and interpersonal skill. Is a team player.

6.诚实、正直。

High integrity.

7.熟练掌握英文听、说、读、写并获得大学英文四级合格证书。

Good command of English in speaking, listening, reading and writing. CET Level 4.

8.熟练的电脑运用技能。

Good computer skill.

9.有爱克实习经验的同学优先考虑。

The students who has the internship experience with Accupress will be preferred.

10.筛选比例为 2:1

四、申报及评审条件

1.符合申请条件的学生向各自辅导员提出申请并上交以下材料;(1113日下周三中午12:00截止申请)。凡逾期不报或材料不符合要求的一律按自动放弃处理。

2.所需提交的申请材料应提交:

1)书面申请书一份(手写版);

2)纸质版和电子版附件2-《爱克奖学金申请表》和附件3-2019年爱克奖学金申请学生情况汇总表》各一份;

3)纸质版和电子版支撑材料(成绩单,英语计算机等级考试证书、获奖证书复印件、荣誉证书复印件、发表论文及科研成果复印件等)。

3.学院将成立评审小组,对提出申请的学生进行初审,遴选确定优秀学生候选人;

4.爱克(苏州)机械有限公司对奖学金获得者进行筛选,最后确定获奖人员名单;

5.在相关学院内对结果予以公布。

附件:

附件1-上海理工大学2019年爱克奖学金申请表(姓名).docx

附件2-上海理工大学2019年爱克奖学金申请学生情况汇总表(姓名).xls

联系人:李老师

上海理工大学教育发展基金会